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手料理
  • 2016/11/13
  • 318

めちゃ旨!!大根と葱の麻婆グラタン♪

レシピ
材料・調味料
聖護院大根
小さめ1個
長ネギ
好きなだけ
豚ひき肉
150gほど
ごま油
適量
生姜微塵切り
たっぷり
豆板醤
大さじ1~
150cc
砂糖麺つゆ
大さじ1
片栗粉orとろみちゃん
適量
とろけるチーズ
お好みで
小ネギ
適量
作り方
1
ごま油で生姜のみじん切りと豆板醤を炒める。
2
いい香りがして来たらひき肉を良く炒める。一口大に切った聖護院大根orカブor大根も入れて炒める。
3
水と調味料を入れ、蓋をして大根に火を通す。もっとコッテリ味が良い場合は味噌を少し入れても♡
4
ネギは5cmほどの長さに~斜めに切り込みを入れると火が通り安く、中のがピョコっと出ずらいですよ♪
5
箸がスーッと通るくらい柔らかくなったらネギを入れ煮る。
6
ネギに火が通ったらとろみを付ける。
7
耐熱皿に移しとろけるチーズをのせる。
8
オーブンやトースターでチーズをこんがり焼いて出来上がり♪
9
小ネギをふって~(*´˘`*)♡
10
熱々ふーふー!ŧ‹"ŧ‹"(≧ч≦)ŧ‹"ŧ‹"おいひーおいひー♡
みんなの投稿 (1)
熱々で食べたらめっちゃ美味しいよ♡

昨日は聖護院大根で作りました♪
普通の大根より柔らかいくすぐ火が通ります~
大きめのカブのような大根です。

普通の大根でも
カブでも美味しく出来ますよ(*゚∀゚*)♡

一緒に極太ネギも入れたら
これまたトロトロ~でめっちゃ旨でした♪

どんより天気の日曜日
お買い物に行ってきます~♪

皆さん楽しい日曜日を~(*´ω`*)ノ))♡
#冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ