• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/26
  • 212

鶏胸肉と大根のチンジャオロース風♪

レシピ
作り方
1
鶏胸肉は横に3から4枚に薄切りしてから繊維にそって細切りにします。
2
肉ににんにく、醤油、ごま油少々と片栗粉小匙2を入れ揉み込んでおく。他の野菜は太めの千切りに。
3
フライパンにごま油と生姜を入れて炒める。
4
そこに鶏胸肉を入れて火を通す。
5
鶏胸肉が白っぽくなって来たら大根も入れて炒め、塩胡椒少々と酒、砂糖を加え炒める。
6
ピーマンやパプリカを加えたらオイスターソースを入れて軽く炒める。
7
ピーマン類に火が通ったら最後に醤油とラー油回し入れ出来上がり♡
8
お肉の下味に片栗粉を入れてあるので水気が出ずにとろみがつきます。お子様にはラー油の代わりにごま油でどーぞ♪
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯の一品です♪

大根を2本貰ったのでタケノコの代わりに大根を使ってお肉は鶏胸肉にしました〜サッパリとした青椒肉絲です(๐•ω•๐)♡

#夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ
もぐもぐ! (1)