• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/19
  • 677

キムチ入り鶏肉味噌のゴマだれサラダうどん♪で皆んなの応援💕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
主な材料です。もやしはサッと茹でます。
2
新玉ねぎと胡瓜は千切りにしてもやしと混ぜ冷やしておきます。
3
ゴマだれの材料です。
4
合わせて冷蔵庫で冷やします。
5
生姜、ネギ、キムチは刻んで、鶏胸肉は叩きます。ひき肉ならそのままで良いですよ♪
6
ごま油で生姜を炒め香りがしてきたら鶏ひき肉も炒めます。
7
ネギとキムチも入れて良く炒めます。
8
調味料を入れて水分がなくなりもったりするまで炒めたら出来上がり💕
9
トッピングのミニトマトと小葱、ゴマなど。
10
冷凍うどんはレンチンして冷水で〆て盛り付け、上にサラダ、肉味噌とのっけて、端からそっとゴマだれを入れて出来上がりです♪(*´︶`*)❤
みんなの投稿 (1)
今日の北海道は暑いですよー!
こちらは30℃になると予報が出てました!!
ーヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
家の中にいたら分からないけど、外に小葱とりにいったらムワーんってしてました!

そんな今日は冷たーいうどんにしました♪
肉味噌の中に刻んだキムチを入れてみたらピリ辛でコリコリ食感の美味しい肉味噌になりましたよー( ノ゚∀゚)ノ
タレは市販しゃぶしゃぶのゴマだれに麺つゆを加えた簡単仕様に、うどんと同じくらいのサラダをのっけてモリモリ食べましたー♪

カメリア祭りしてるいっこ師匠ー♡
復活したマリンちゃーん♡
来週だったネイルに行ったユッキーちゃん♡

みんな頑張ってて偉いねー💕
私からの応援〜美味しいうどん食べてね頑張ってねー( *^-^)ρ(^0^* ) あ〜ん💕

今日はパパが休みになったので畑に植える種とか買いに行ってきまーす!!
暑いけど…(  ̄_ ̄)ボー #そろそろ出番!冷やし麺のバリエーションネタ
もぐもぐ! (1)