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手料理
  • 2016/05/12
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ブリの生姜照り焼き山ワサビ添え♪おかずプレートランチ♪

レシピ
材料・調味料
ブリ
3切れ
生姜照り焼きタレ
適量
山ワサビ
お好みで
作り方
1
ブリは酒多めの照り焼きタレ(砂糖、醤油、酒、みりん同量)にすりおろし生姜と一緒に昨日の夜から漬け込んでおきました。
2
味が染み込んだかなー。
3
フライパンに少し油を入れ中火でブリを焼きます。焦げやすいので気をつけてね♪
4
焼けたら残りのタレを入れて絡め皿に盛り、タレだけ少し煮詰めます。山ワサビと一緒に食べると美味しーよ♡
5
うちの定番のキャベツと天ぷら(さつま揚げ)の炒め煮♪ごま油でザク切りキャベツと洗ったひじきを炒める。
6
天ぷらと酒、砂糖、麺つゆ大匙1を入れて蓋をして煮る。キャベツシナっとなったら蓋を取り煮汁を飛ばし最後にラー油をグルっと♡
7
上から( ノ゚∀゚)ノ♡昨日の残りの春雨サラダと、切り干しの漬物、新玉ねぎとわかめと玉子の味噌汁でした♪
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今日はほっこり和食プレートランチ♪

漬け込んでフライパンで焼くだけのブリの生姜照り焼きに山ワサビをたっぷりのせて食べると旨旨ーでした( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

わが家の定番おかずのキャベツと天ぷらの炒め煮にも一緒にどーぞ♪ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
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