• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/11
  • 427

久々のホッケフライとスモークサーモンのワサビマリネ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生ホッケ〜この頃高くてあまり買ってなかったよ。今日は3尾で500円だった〜!
2
3枚おろし〜
3
娘が嫌がるので皮も剥ぎます〜!
4
半分に切って軽く塩胡椒〜小麦粉、バッター液、パン粉で揚げる。
5
レンチン卵にラッキョウ、胡瓜の辛子漬け、マヨネーズでタルタル♪
6
新玉ねぎとスモークサーモンのワサビマリネ♪べんり酢とオリーブオイル、ワサビを混ぜて新玉ねぎとサーモンを冷蔵庫でマリネ。
7
食べる前にシソを合わせて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
写真がどアップになってしまった(*´艸`)

久しぶりのホッケフライ〜!
北海道ではメジャーなんですけど、この頃はホッケも高くなってあまり買わなくなりました。
昔は釣ってきたよ〜って沢山貰ったんだけどね〜!

ホッケフライ、サクサクホクホクで美味しかった〜ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

新玉ねぎとスモークサーモンのワサビマリネと〜、アスパラ♡
今日は北海道っぼいメニューでした♪

今日は雪降ってて寒いよーーщ(゚Д゚щ)