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手料理
  • 2016/04/02
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【ライトブルー桜 】春色の桜のり巻き♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
魚肉ソーセージを適当な長さに切ってから型抜きします。
2
卵は割る前に小さじ1ほどの水溶き片栗粉と調味料を入れて混ぜて焼きます。
3
片栗粉を入れると破れにくくなるので扱いやすいですよ。
4
キャベツはレンチンして芯をそぎ切りしておきます。魚肉ソーセージのあまりはみじん切りに。
5
酢めしを作って、みじん切り魚肉ソーセージとゴマを入れて混ぜ、冷ます。
6
海苔に酢めしを薄く乗せ、薄焼き玉子をのせる。
7
その上にキャベツ、又薄く酢めし、魚肉ソーセージを乗せて巻き巻き♪
8
春っぽい色ののり巻きが出来ました♡
9
食べる時にマヨビームして食べたよ♪キャベツがシャキシャキして美味しいよ(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”
みんなの投稿 (1)
ライトブルー桜🌸
3月25.26日に続き、4月2日は世界自閉症啓発デーだそうです!
世界がブルーに染まります。

今日は用事があって出掛けなくてはならないので、これは前一昨日に前持って作っていたものです。

詳しくはLinaさん他の皆さんの投稿をライトブルーで検索して是非ご覧ください♪

この後もうひとつ投稿します♪ #女の子のためのとびきり可愛いお寿司ネタ
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