• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/17
  • 725

とろっホロ〜スペアリブと新玉のグリル♪

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
700〜800g
塩胡椒ニンニク
少々
150cc
砂糖
大匙2
醤油
大匙3
蜂蜜レモンマーマーレード
大匙1
新玉ねぎ
3個
半熟玉子
6個
作り方
1
スペアリブに塩胡椒とニンニクをすり込む。
2
フライパンに油を少し入れ回りをこんがり焼く。
3
水を入れて一煮立ちさせる。アクが出るのでその水は捨てます。
4
圧力鍋にスペアリブと調味料を全て入れて高圧で15分〜そのまま放置。
5
今日はレモンマーマーレードを使いましたが、オレンジでも、あんずジャムでも美味しいです♡
6
圧が下がったら蓋を開けて少し煮詰める。
7
その間に半分に切った新玉ねぎを魚焼きグリルで焼く。アルミで蓋をして蒸し焼きにしました。
8
玉子は冷蔵庫から出して煮立ったお湯に入れて7分。今日の玉子はLかLLの大きめ玉子でした。
9
タレは片栗粉でとろみ付けして上にかけました♪テリテリ〜( ノ゚∀゚)ノ
みんなの投稿 (1)
昨日スペアリブがお買い得だったので、オーブンでワイルドに焼くか、圧力鍋でホロホロにするか〜娘に聞いたら柔らかホロホロ〜が良いと言うので圧力鍋にしました♪

前はジャガイモと一緒に煮ましたが、今日は新玉ねぎをグリルして添えました〜ついでにパパの大好きな半熟玉子と。

とろっとホロホロ〜なスペアリブと甘〜い新玉ねぎのグリル幸せ〜(人´_`)♡ #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ
もぐもぐ! (1)