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手料理
  • 2016/02/26
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大人気♡ホイコーローどーーーん♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツは大きめにザク切りします。芯の所はそぎ切り。
2
お肉は食べやすい大きさにして、酒、醤油、ニンニク、ごま油で揉み込んでおく。
3
ラー油以外のタレを合わせておきます。
4
キャベツは炒めると水気が出るので、サッと湯がいておきます。私は炒める中華鍋にお湯を入れて湯がきザルにあけて水気を切っておきます。
5
その中華鍋に油を入れて片栗粉をまぶした肉を中火で焼きます。これでビックリする位お肉が柔らかく出来ますよ♪じっくり動かさずこんがりするまで焼きます。
6
裏面も同じく焼きます。
7
お肉が両目こんがりしたら強火にして、ニンニクの芽やパプリカを投入し炒める。
8
キャベツも加え、合わせタレを絡めラー油を回し入れたら出来上がりです。
9
パエリア鍋にご飯を入れて鍋を熱し出来上がったホイコーローを入れるとジュージュー!!ご飯にしみたタレが最高ですよ( ノ゚∀゚)ノ
10
奥のは長芋ステーキです。ごま油でこんがり焼いた長芋を麺つゆ、鰹節と小葱で♡
みんなの投稿 (1)
我が家の人気メニューのホイコーローをパエリア鍋にご飯と一緒に入れて♪
熱々のまま最後まで食べられました♡
ご飯にしみたホイコーローのタレがたまら〜ん!!とパパが絶賛してました( ̄ー ̄)ニヤリッ
もちろん普通の丼でも♡スキレットでも♡ おかずとしても絶品ですよ(o^-')b グッ!

今日は豚コマで♪とっても柔らかくて美味しくなるレシピです♡
キャベツもたっぷり! #スタミナ・ボリューム #冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
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