• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2017/07/17
  • 3,148

ゴーヤーと青唐の塩ホイコーロー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今季初ゴーヤ!以前よく作っていた塩味のホイコーローレシピから。
青唐辛子の風味とゴーヤの苦味が合わさってたまらんやつです😋青唐は大増量で4本投入👍しっかり火を通したので辛みはマイルドでーす🙆‍♂️
今夜もグビグビが止まりません🍻
ほっけまんさん、こんばんは❗️
うまそ〜〜ですね〜〜😋✨
塩味ホイコーロー、青唐辛子の香りもゴーヤーの苦味も夏ですね〜👍✨
これはビールですわ🍻✨
回鍋肉って甜麺醤系の味噌味しか思いつかなかった💦😨塩なら青唐辛子やゴーヤとも合いますね❣️
火を通せば辛味も緩やかに、ゴーヤの苦味が苦手な人でも美味しく頂けますね❣️耳寄りな情報ありがとうございます😊
ほっけまん から アッチ
アッチさん、こんばんは〜😀
何もなくてもビールですわぁ!それくらい暑いですねー😩
この料理は確実🍺ですねー。
今夜はゴーヤーつながりでしたね!🍻オリオンビールの珍しいの眺めてましたよー👍
嬉しいコメントありがとうございまーす😊
ほっけまん から とんちん
とんちんさん、こちらにもコメありがとうございます😀
そうなんですよー塩味ならではの組み合わせで、これとっても美味しいです😋ゴーヤと一緒にキャベツもサッと茹でてさらに時短でいきましたよ✨難しい塩味なので味見しながら、バッチリ味が決まって🙌でした
耳寄りで何よりです😆
もぐもぐ! (168)
リスナップ (41)