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手料理
  • 2016/02/16
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酢豚風♡甘酢あんのカリふわ肉だんご♪

レシピ
材料・調味料
肉だんご豚ひき肉
200g
玉ねぎ
半分
1個
小町麩
10個
塩胡椒生姜砂糖醤油
少々
片栗粉
大匙1
甘酢あん
100〜150cc
みりん
大匙1
砂糖醤油ケチャップ
大匙2
ごま油片栗粉
適量
お好みの野菜
好きなだけ
作り方
1
ひき肉にお麩以外のものを入れてよく捏ねる。
2
柔らかい様ならお麩をくだいて入れて調節する。私は10個程入れました。パン粉でも◎
3
丸めて170℃位の油で揚げます。野菜も素揚げします。今回は蓮根、茄子、玉ねぎ。人参とスナップえんどうは色がキレイになる様に茹でます。
4
甘酢あんを作り、片栗粉でとろみを付けてから肉だんごと野菜を入れて絡め最後に照り出しのごま油を入れひと回ししたら出来上がり♡
5
簡単な白菜と玉子のスープ煮♪水に白菜とシャンタン、砂糖少しと胡椒を入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
6
白菜が柔らかくなったら塩こぶと玉子を回し入れて出来上がり♡片栗粉で軽くとろみを付けても美味しいよ(o^-')b グッ!
7
ほっこりスープ煮♪小葱をふって熱々をとーぞ( ノ゚∀゚)ノ♡
みんなの投稿 (1)
この間ユッキーちゃんの肉だんごを見て食べたくなっていたら、とくおさんも作っていてまたまた食べたくなっていた肉だんご♡

我が家は酢豚風にして野菜たくさん入れて作りました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
外カリッと中ふわっふわ〜でとっても美味しかったよ〜♡ #スタミナ・ボリューム #お肉