• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 861

旨!!厚揚げとベーコンのカリカリ焼き♪

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
2枚
蓮根大きいの
半分くらい
ベーコン
6枚
ニンニク
2カケ
小葱ごま油
適量
みりんポン酢創味つゆ
大匙1
黒胡椒
たっぷり
作り方
1
材料を切る。
2
ごま油でカリカリニンニクチップを作る。
3
次に蓮根を焼く。
4
次にベーコンをカリカリに焼く。じっくり焼いてベーコンから油を出します。
5
ベーコンから出た脂で厚揚げをこんがり焼く。〜ちょっとごま油足しました。
6
タレを合わせて置く。
7
厚揚げと蓮根、ベーコンを合わせてタレを回しかけ絡め、黒胡椒をたっぷりかける。
8
皿に盛りカリカリニンニクと小葱をふって出来上がり♪本当に美味しいよ〜!!
9
竹輪と椎茸と三つ葉だけのジャンボ茶碗蒸し♪水300cc、卵2個、白だし大匙1、創味つゆ中匙1、砂糖小匙1から2。
10
娘が山ワサビを山ほど貰ってきた〜!!何年分あるんだ…。。ゴボウかと思ったわ。
みんなの投稿 (1)
昼過ぎにペコリを見てたら発見したRIKOUさんの厚揚げとベーコンのカリカリ焼き♪

大好きなカリカリ〜!しかも偶然に昨日厚揚げとベーコンを買って来てたんですよ〜!
作るしかないと即クリップ(σ´∀`)σ ゲッツ!!

大好きな蓮根も入れてサクサク追加〜まだ風邪の治らないぱの為にカリカリニンニクも♡
本当にうまーい!!
美味しい美味しい〜とめっちゃ食べました〜(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”

RIKOUさん〜やっぱり美味しかったよ〜ありがとうね♪
ちょっと違うかもだけど私のレシピ載せました♪ #スタミナ・ボリューム #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #豆腐・豆類