• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 179

かおチャンの〜りんごのコンフィチュール♪

レシピ
材料・調味料
リンゴ2個
砂糖
リンゴの2分の1
レモン汁
適量
作り方
1
このリンゴ〜何だろ!?紫に見えるね!
2
中の色は1つは黄色でもう1つはピンクだった!途中で食べたら甘〜い!煮詰め過ぎた??レモン汁入れちゃえ〜♡
3
かおチャン〜美味しく出来ました♡イチゴジャムみたいな色だね♪
みんなの投稿 (1)
かおチャン〜作ったよ♡

真っ赤なリンゴだったから真っ赤なコンフィチュールになりました(´∀`,,人)♥*.
かおチャンに何リンゴって聞いておいて、私買ってきたのに名前忘れちゃった…。。

写真右のリンゴはふくちゃん用のフジです。
酸味の少ないリンゴだったのでレモン汁追加して作りました〜!

かおチャンいつも美味しいレシピありがとうね〜♡
昨日娘がアップルパイ食べたいって言ってたからパイ生地買ってきて作ろうかな〜って思ってます♪
#見習い #くだもの
もぐもぐ! (1)