• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/23
  • 380

朝御飯のメインは台湾人の調味料?赤唐辛子の醤油漬けでご飯☺

レシピ
作り方
1
赤唐辛子を醤油と混ぜるだけで簡単に出来上がり♪(^o^)v
2
台湾人の人達は日常的に作って、様々なお料理を食べるんです。(^o^ゞ
3
私もこの食べ方を気に入り、台湾で良く食べました♪(^o^)v
みんなの投稿 (1)
赤唐辛子は説明したので。(^_-)☆

炒飯は、冷凍していたご飯を使いました。

長ねぎ適量
ピーマン1個さいのめ切り?
ベーコン1枚さいのめ切り?
を胡麻油で炒める。

たまご2個をかき混ぜる。
塩コショウをふりふり
soupに使ったコンソメスープを出汁に。

具材をある程度炒めたらたまごを入れて
、混ぜ合わせて出来上がり♪(^o^ゞ

soupは、
カボチャ適量に切る
白菜2枚斜め切り
水適量
コンソメ各粒1個
塩少々
で、出来上がり♪(^o^)v

余りホウレン草をレンチンして鰹節をのせるだけ。
#朝ごはん