• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 233

圧力鍋で15分〜とろけるよ♡イカ大根♪

レシピ
材料・調味料
大根
3分の2位
小さめイカ
3杯
生姜
一片
500cc
砂糖
大匙3
出汁醤油
大匙2
みりん麺つゆ
大匙1
作り方
1
大根は3㎝位の輪切りにして皮を剥き、半分にして面取りする。イカはブツブツと切り軽く湯通ししておく。(そのまま煮ると煮汁が赤黒くなるのが嫌なので)
2
圧力鍋に入れる前の写真撮り忘れ〜!圧力鍋に大根とイカ、スライス生姜を入れて高圧15分〜時間があればそのまま冷ますとぐっと味が染みます。急いでいる場合は煮汁を少し鍋に取り片栗粉でとろみを付けたものを皿に盛った後かけると煮汁が絡んで美味しいよ〜♪ツヤも出るし(*´艸`)
3
具沢山な豚汁♪
4
北海道名物?ぬか秋刀魚〜美味しいよ♡
5
親友の子供ちゃんが持って来てくれました♡うちの娘と同級生の女の子と今度5歳になる男の子なの〜♪二人とも可愛いの♡お菓子美味しかったよ〜(人´_`)♡
みんなの投稿 (1)
圧力鍋ですぐ出来る!本当に大根とろけるの〜イカも柔らか〜イカ大根♡

急いで作ったのにパパも娘も帰り遅くてね〜!
その間にしっかり味が染みたわ( ̄∀ ̄*)イヒッ

親友の子供ちゃんがいつも色々作ってくれるからってハロウィンのお菓子持って来てくれたの〜嬉しかった( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ありがとう #簡単・スピード #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #おやさい