• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/18
  • 323

久々料理は、韓国青唐辛子のスンドゥブチゲと韓国市販チャンジャ

みんなの投稿 (1)
青甘唐辛子が美味しく甘辛かったので、豆腐チゲの中に入れて、豆板醤、赤唐辛子粉末と辛味が増し、汗かきながら食べました。

韓国食材を購入、韓友達に教えてもらいました。

合わせ調味料

ごま油
コチュジャン
赤粉唐辛子
ダシダ
砂糖少々
ニンニクすりおろし
韓国醤油少々
お酒少々
水適量
オリジナルで、豆板醤を入れました。

今回は青甘唐辛子を立て切り2本入れました。(^-^ゞ

#豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)