• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/27
  • 199

簡単とろ〜り〜焼き鳥親子丼♪

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚
卵MS
5個
玉ねぎ
1個
スナップえんどうや青ネギ三つ葉など
適量
300cc
麺つゆ
大匙2
みりん
大匙1
砂糖
小匙2〜3
和風だし
小匙1
片栗粉
小匙2
作り方
1
玉ねぎは千切り、スナップえんどうは小口切りにしておく。さやえんどうでも、三つ葉でもネギでも何でも良いです。
2
鶏肉は一口大に切り皮目を動かさずにじっくり焼く。
3
こんがりしたら取り出す。完全に火が通ってなくても後から煮るので大丈夫です。
4
同じフライパンの余分な油を捨て水と調味料を入れ味を決めたら玉ねぎを入れて軽く煮てから片栗粉でとろみをつける。
5
そこに鶏肉とスナップえんどうを散らす。とろみをつけると焦げやすいので中火くらいにしてね!
6
卵は軽く混ぜて半分だけ入れて蓋をして1分待つ。
7
もう半分を入れたら火を消しもう1分待つ。その間にご飯をもって盛り付ける。
8
パパ用のモリモリ〜とろーり感伝わるかしらね!?
みんなの投稿 (1)
簡単にフライパンひとつでとろ〜り卵の親子丼♪
前にも投稿してますがタレを餡掛けにしてから卵を回し入れます〜!
ご飯もベチャベチャにならずにとろりと優しい親子丼になりますよ♡
鶏肉もこんがり焼いて香ばしく美味しんです( ノ゚∀゚)ノ♡ #定番 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)