• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 283

簡単〜冷製納豆パスタ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を刻み、納豆はタレを入れて混ぜておく。麺つゆ(創味つゆ)大匙3、水大匙3、砂糖小匙2、オリーブオイル大匙1をボウルに入れて良く混ぜる。長芋は刻んでから白だしを小匙1ほどふりかけておく。
2
合わせた麺つゆに納豆、オクラ、トマトを入れて冷蔵庫で冷やしておく。
3
冷凍パスタなので細麺にしました。少し長めに茹でて冷たい水で〆てよく水切りし麺つゆと合わせる〜器に盛り長芋、大葉をのせて〜お好みで山わさびを♪
みんなの投稿 (1)
今日は凄く暑い〜!

簡単でツルツル食べられる、混ぜるだけの納豆パスタに長芋とオクラ、トマトも入れて♪

山わさびを加えると香りも良くとっても美味しかったですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ #簡単・スピード #この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ #パスタ
もぐもぐ! (1)