• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 115

パンdeランチ♪

レシピ
作り方
1
豚ひき肉をよく炒め、玉ねぎ、人参のみじん切りとジャガイモも入れ炒め少し水を入れて煮る。
2
蜂蜜、カレー粉を入れジャガイモが柔らかくなるまでグツグツ。煮えたらカレールーをひとカケとケチャップ、ソースなどで味付け。
3
パンにのせてチーズをのせトースターで焼く。
4
ブルスケッタに使った酢〜かんたん酢みたいな感じなのかな?この間近所の方に進められて買いました♪これにオリーブオイルを混ぜて刻んだトマトとらっきょをマリネ〜ガーリックトーストにのせる。爽やかで美味しかった♪
みんなの投稿 (1)
昨日買って来たバケットとお気に入りの美味しいパンで〜春のパン祭り♪

手前のはゴロゴロジャガイモのキーマカレーにチーズをのせて焼いたもの。

真ん中はバターとガーリックを塗って焼いたバケットにトマトとらっきょを刻みべんり酢とオリーブオイルなどで味付けしたブルスケッタ♪

向こう側はゆで卵と胡瓜マヨサラダ。

苺ヨーグルトとカプチーノで頂きました〜(o'∀'人)美味しかった♪ #簡単・スピード #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)