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手料理
  • 2017/01/17
  • 210

試作ごはん

レシピ
材料・調味料
ラムチョップ
2本
にんにく
1こ
塩胡椒(岩塩がおすすめ)
適量
ローズマリー
2本
バター
2-5g
赤ワイン(フルボトル).
大匙2
醤油イチゴジャム
大匙2-3
調整用砂糖またはハチミツ
少量
作り方
1
ラム肉は塩コショウをしてローズマリーとスライスしたニンニクを乗せてジップロック→anovaで54.4度設定1h
2
調理が終わったらラム肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り分量外のバターと共にフライパンで焼く(ローズマリーやガーリックも一緒に入れて可)
3
焼きあがったら一度取り出し、赤ワインを煮詰め、醤油、イチゴジャムを入れていく。甘さ等を調整しながら入れて最後バターでとろみをだしていく
みんなの投稿 (1)
作ったイチゴジャムをなんとかソースにできないかと思って。
ラム肉にしたのは新食材を使ってみたかったという安易な考え。笑笑

かぶと柚子のサラダと
かぶと人参のコンソメスープ