- 155
- 保存
味玉を作る時、必要最小限の調味液で漬け込む工夫、皆さんどうされてますか?専用の容器も売っているようですが
私は薄いビニール袋に調味液と卵を入れて口を縛りそれを大きめのマグカップに縦に入れて漬けます。2個くらいならマグカップで充分です🎶
形は少々悪くなりますが😂
食べたら同じ😁
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
2回目の試作で成功したので投稿します
今春発売のMCスモーク香る白いオイスターソース
燻製の香りが本当に香ばしくてええ香り♡
…ならば燻製風な味玉が出来ないか?🤔…ということで母さん作ってみました
1回目は茹で方が固すぎたのとビビって味が薄すぎて失敗
2回目、沸騰したお湯にMサイズの卵をきっちり6分からの引き上げて氷水に冷やして殻剥きからの調味液ドボンで1日置いてパッカーン
できたできた!!ヽ( ´ ▽ ` )ノヤッター
白いオイスターソースなので色はそんなについてないように見えますが、しっかりと燻製の香りとオイスターソースのお味が卵に入ってます
スモークオイスターソースは少量でもしっかりとした香りとお味がするのですが、原液は味が濃い目なので味玉作る時は調味液の量と漬け込み時間の調整が要るかと思いますが、そこら辺はもうお好みで♡
皆さんも今春発売になったら、 こちらのスモークオイスターソースで香り高い燻製風味玉作ってみませんか?
ユウキ食品様
マコーミック様
今回も楽しく作らせていただきました
ありがとうございました😊
#ユウキ食品
#マコーミック
#ワールド調味料でアイデアごはん #春の新商品で新発見
#おいしい世界ごはんパートナー #MCスモーク香るオイスターソース
出来たのかどうかも恐ろしくて聞いてませんし、良き春が来る予感もありませんが😂とりあえずアイツにかかることもなく無事終わりました
スモーキー🐸になってー♡
おはようおはよう☀
燻製風な味タマタマ
キターヾ(°∀° )/ー!
茹で具合完璧❣️
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
スモークオイスターソースは
こういう風にも使えるのか❣️
かなり活用出来そうだね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
わあーわあー
美味しそう!!!
卵のトロトロ具合がバッチリだね😆👍👍
スモーキーがなんか、ファンキーだね!←は?
燻製風味玉とっても美味しそう💕
スモーク香る白いオイスターソースと言うネーミングだけで惹かれちゃう✨
春になったら探してみるね❣️
タマタマ2回目でたまたま上手く行ったよ←タマタマ言いたいだけ🤣
ふつーのどこにでも売ってる卵なのに黄身の色がすごく濃くなるのね♡
ちょっとお得な気分だわさ♡
スモーキータマタマ、白いオイスターソースが発売になったら試してみてね!←タマタマ言い過ぎや
ファンキースモーキータマタマ♡
すごい強そう🤣🤣←は?
ありがとう♡
燻製のええ香りが玉子に移ってすごく美味しいわ!
これ、豚骨ラーメンとかにすごく合いそう♡
豚骨ラーメン食べたくなってきたわ🤣🤣←好きにしろ
スモーキーなオイスターソース♡
どうしたらこういう発想ができるんでしょうねえ😍
食品会社さんの企画力ってすごいと思う👍👍
白いオイスターソース春になったら探してみてね😊♡
春に発売されるんですね‼︎
見つけたら絶対買おうっと☝️
黄身とろりんで
美味しそう😍
このオイスターソースは白いの😍
燻製の香りも良い♡
黄身のとろりん加減難しいね💦
卵のサイズによって仕上がりが微妙に違ってくる💦
いつも殻を剥くときドキドキするわー😂😂
明日の朝も凍った雪道❄に気をつけてね💦💦
そうなの!
茹で卵を漬けただけなのにしっかり燻製の香りが卵に付くのよ〜😍
食品会社さんの技術ってすごいよねー😍😍
チーズもきっと美味しいと思う!!!👍👍
春になったら探してみてねー♡
家で燻製は中々ハードルが高い💦
そこをスパイスでやってのけ
大成功🌟
凄い‼️
発想もさすがぶりさんですね💡
春発売、待ち遠しいです😆
とろとろゆで卵をめざしすのにハマってしまい卵めっちゃ茹でたわ🤣🤣
燻製は面倒くさくてなかなかしないけど、これなら漬け込むだけなんでお手軽に燻タマ風ができるよ!(*^艸^)♡
春になったら白いオイスターソース探してみてねー♡