• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 244

鶏とごぼうのつまみ揚げ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉は繊維に逆らってやや小さめにカット、ごぼうはささがきにしてしばらく水にさらしてから水気を取る。
2
このから揚げ粉使いました〜日清製粉から揚げ粉♪懐かしい(笑)
3
から揚げ粉と水に鶏胸肉を入れてモミモミしてごぼうも加えモミモミ。お肉2つにごぼうを絡ませる位の大きさにして〜170度の油で揚げ1度出し、180度で2度揚げしました。
4
ふわふわ〜カリカリ出来上がり(๑・ω-)~♥”
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉とゴボウのつまみ揚げ♪
今日は簡単にから揚げ粉を使って揚げました。
ふんわりお肉とカリカリのごぼうの食感が楽しく美味しい〜(*´╰╯`๓)♬

大根とコンニャクのガーリックステーキ
じゃがいもとさつま揚げのカレー煮などでした〜♪ #スタミナ・ボリューム #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)