• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 1,046

韓国風?海鮮丼♪

レシピ
作り方
1
ご飯に韓国のりちぎる。
2
お刺身に長芋、ネギをまぜてご飯に乗せる。刻んだ大葉をのせる。
3
タレは麺つゆ原液、卵黄一つ、ごま油タラーっと入れてまぜまぜしてかける。創味のつゆです(笑)無かったら出汁醤油や普通の醤油に少し味醂入れたり、そのままでも。
みんなの投稿 (1)
韓国風と言ってもご飯の上に韓国のりちぎって乗せただけ〜(笑)
後、タレにごま油と卵黄を入れてみました♪

お刺身は切り落としの色々入ってるお買い得のもので〜今日はマグロ、甘エビ、サーモン、白身のお魚、トビコ、イクラ、玉子焼きが入ってました〜それに角切り長芋と小ネギをまぜました(๑・ω-)~♥” #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)