• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/18
  • 121

ぱんエッググラタン♪

レシピ
材料・調味料
バケット
半分
玉ねぎ
4分の1
ベーコンほうれん草
好きなだけ
2個
バター
10g
牛乳
適量
小麦粉
小匙2〜3
塩コショウ
適量
ピザチーズ
好きなだけ
作り方
1
バケットを好きな大きさに切りくり抜く。中のパンはお好きに食べて(笑)
2
フライパンにバターをとかし玉ねぎとベーコンを炒め小麦粉を入れ更に炒める
3
牛乳を少しづつ入れて好きな硬さにする。パンに入れた時流れるので少し硬め。塩コショウで味をつける。ほうれん草も入れて混ぜる。
4
ゆで卵を大きめにきざみサクッと混ぜる
5
パンに詰めてチーズをたっぷりのせてトースターでカリッと焼いて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
娘と2人ランチ〜買ってきたバケットをくり抜き玉子入りグラタン詰めてチーズのせて焼いた簡単パングラタンです〜アツアツ!サクサク!美味しい〜ヾ(*´∀`*)ノ

今日は時間があったので写真付きレシピのせてみました〜簡単過ぎですみませんσ(^_^;) #簡単・スピード #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)