• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/22
  • 128

小カブとベーコンの和風パスタ♪

レシピ
材料・調味料
小さなカブ
6、7個
ベーコン
お好きなだけ
ニンニク
2カケ
唐辛子パセリ
バター麺つゆ砂糖胡椒
作り方
1
葉っぱの汚れを丁寧に洗い、皮を剥いてオリーブオイルとバターでじっくり焼き別に取り置き、ニンニクをカリッと焼きこれも別に取り置き、最後にベーコンをゆっくり炒め唐辛子も入れカブを戻し麺つゆ、砂糖、胡椒で味付ける。
2
茹でたパスタを投入して茹で汁で味を調節して皿に盛る〜カリッとニンニクを乗せパセリをふる。
みんなの投稿 (1)
昨日久しぶりに買い物に行ったら小さな可愛いカブが売っていたので〜カブとベーコンのパスタにしました♪

カブは6等分に切って皮を剥き、オリーブオイルとバターでじっくり焼いてジューシーで美味しいです(*´╰╯`๓)♬

残ったカブの葉っぱはジャコと一緒にふりかけにしようっと♪ #定番 #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ