SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お雑煮から作っていない訳ではないですが、お正月らしさが少しはほしかったので、好評だった黒豆を中心に御節風にしてみました…。
今年の黒豆はふっくらやわらか甘さ控え目で良く出来ました~。ただ私、本当は固くしわしわな黒豆の方が好きなんですけど…(^_^;)
他、昨日買ってきたブリを塩焼きに、蓮根の磯辺揚げは、天婦羅粉に砂糖と塩で味付けしてサックサクに、ローストビーフと紫玉ねぎスライス、釧路のおばさんが送ってくれた紅鮭の飯寿司、母の鰊の昆布巻き、RIKOUさんの梅わさびカマボコです。
お吸いものは、鶏団子と豆腐、梅生麩、三葉でした。
皆さんのおかげでお正月味わえました~ありがとう!!今年も宜しく~♪
#年明けにふさわしいお料理ネタ