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火曜日から同じレシピで毎日2回やいて練習してました。でも毎回失敗してて…。
今日は10本目かなー。
諦めて違うレシピで焼いてみました。
ヾ(*´▽`*)ノ
ブログのプルマン奮闘記も見てね
今日のプルマン(私の覚書)
スーパーキング240g
砂糖15g
塩4g
バター15g
温い牛乳180g
水あめ9g
イースト3g
①HBミキシング15分、バターは後半に
②一次発酵、完了は指で押しても戻らないまで、35度60分程度
③ガス抜き、ベンチタイム15分
④長方形に綿棒で伸ばし、三つ折りしてからくるくるまく
⑤バターをたっぷりベトベト塗った型にいれる、蓋にもバターをぬる
⑥二次発酵、40度30分
生地が3cm下でだして蓋をする
(夏はもっと早く出す!)
⑦予熱200度30分スタート、鉄板も下段にいれておく。近くに生地を置き、オーブンの予熱でさらに発酵
200度の時点で生地はギリギリ。本当は8割でオーブンに入れないといけないのに…。
⑧200度30分焼成(8割でオーブンに入れる)
⑨ショックを与え、型から出す
追記
発酵しすぎたら蓋をしないで、山型で焼けばいいと思います❀.(*´◡`*)❀.
牛乳もいれたし、甘くて美味しかったです。 #見習い #パン・ピザ