• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/13
  • 137

茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料
2個
だし汁(卵1:だし汁4)
480cc
しいたけ
5枚
とり肉
100g
かまぼこ
5枚
ほうれん草
適宜
作り方
1
だし汁と卵を合わせてこす
2
火にかけ沸騰したら蓋をずらして中火で2〜3分蒸す
3
蓋をして弱火で15〜20.分蒸す
みんなの投稿 (1)
一人暮らしをしている長男が
帰って来るので
大好きな茶碗蒸しを作りました。

帰宅は夜中で遅いのですが
好きな物を用意してしまう
母でした。 #チャレンジしてみよう!干支の「酉」料理ネタ