• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 174

揚げない大学芋

レシピ
材料・調味料
さつまいも
中2本
サラダ油
大さじ4
さとう
大さじ3
みりん
大さじ3
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
黒ゴマ
適宜
作り方
1
サツマイモはきれいに洗い皮のまま乱切りにする
2
水にさらしアク抜きをする
3
アク抜きをしたサツマイモをレンジで3分チンする
4
キッチンペーパーでサツマイモの水気を拭いておく
5
フライパンに大さじ4の多めの油を入れて弱めの中火にかけてきつね色になるまでじっくり揚げ焼く
6
サツマイモ、余った油を取り出し☆をフライパンに入れる
7
☆のタレが沸騰してきたら揚げたサツマイモを入れ、タレをからめる
8
黒ゴマをかけて出来上がりです
みんなの投稿 (1)
揚げない!タレが固まらない!簡単大学芋です。
皆さんのいろいろなレシピを参考にさせていただき、美味しくできました。 #簡単・スピード #おやさい