SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麻婆豆腐に一緒に下茹でした木綿豆腐使いました!
下茹でしっかりするとこんなに弾力アップするのね〜〜
木綿豆腐 450g
鳥豚肉合挽き 450g
玉ねぎみじん切り 1/4
ニンニク 2ヶ
醤油
酒
塩胡椒 (ハーブミックスソルトを使うと下味簡単)
片栗粉or小麦粉 (片栗粉の方が口当たりが滑らか)
(今回はこの前余ったフライドチキンの粉)
食べる時、何もつけない人は下味しっかりめに
つける人は薄めにして下さいね!
ぜーんぶ混ぜて170度で揚げる(o^^o)
フライパンに多めの油で揚げ焼きもgood!
#あまりものでつくる #お肉