• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/13
  • 58

豆腐と少し肉ナゲット(o^^o)

みんなの投稿 (1)
節約その2

麻婆豆腐に一緒に下茹でした木綿豆腐使いました!
下茹でしっかりするとこんなに弾力アップするのね〜〜

木綿豆腐 450g
鳥豚肉合挽き 450g
玉ねぎみじん切り 1/4
ニンニク 2ヶ

醤油

塩胡椒 (ハーブミックスソルトを使うと下味簡単)
片栗粉or小麦粉 (片栗粉の方が口当たりが滑らか)
(今回はこの前余ったフライドチキンの粉)

食べる時、何もつけない人は下味しっかりめに
つける人は薄めにして下さいね!

ぜーんぶ混ぜて170度で揚げる(o^^o)
フライパンに多めの油で揚げ焼きもgood!
#あまりものでつくる #お肉