SnapDish
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1つ目はスパイシーな麻婆。
まだ2歳の娘には甘口でも麻婆豆腐は食べないと思い
いつもと違うお味に……って言うのもそうなんだけど
この前、フライドチキン作った時の粉が余っててそれも使いたかったの〜〜です。
お豆腐ありがとう!
木綿豆腐 450g
鳥豚肉合挽き 150g
玉ねぎ 1/4
もやし 1袋
にんにく 1かけ
醤油
オイスターソース
塩胡椒
酒
片栗粉
調味料はお好みの分量で
我が家は
醤油1対、酒1対、塩胡椒1/2対、オイスターソース1/3
くらいかな?
お豆腐は下茹でしっかり粗熱と水分しっかり抜いて
片栗粉で揚げて取り置き。
豆腐以外の材料で餡かけ作って最後に揚げ豆腐と一気に混ぜる。
料理名、揚げ豆腐餡かけの方が良かったかな?(笑)
#スタミナ・ボリューム #お肉