• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/13
  • 76

節約スパイシー麻婆豆腐?(o^^o)

みんなの投稿 (1)
今日は少し肉とお豆腐でカサ増し(ノ^^)八(^^ )ノ
1つ目はスパイシーな麻婆。
まだ2歳の娘には甘口でも麻婆豆腐は食べないと思い
いつもと違うお味に……って言うのもそうなんだけど
この前、フライドチキン作った時の粉が余っててそれも使いたかったの〜〜です。



お豆腐ありがとう!


木綿豆腐 450g
鳥豚肉合挽き 150g
玉ねぎ 1/4
もやし 1袋
にんにく 1かけ

醤油
オイスターソース
塩胡椒

片栗粉

調味料はお好みの分量で
我が家は
醤油1対、酒1対、塩胡椒1/2対、オイスターソース1/3
くらいかな?

お豆腐は下茹でしっかり粗熱と水分しっかり抜いて
片栗粉で揚げて取り置き。

豆腐以外の材料で餡かけ作って最後に揚げ豆腐と一気に混ぜる。

料理名、揚げ豆腐餡かけの方が良かったかな?(笑)


#スタミナ・ボリューム #お肉