• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 39

エッグベネディクト♪

みんなの投稿 (1)
今日から娘は春休み♪
いつも慌ただしい朝ごはんを食べてる娘ですが 今日はゆっくり時間をかけて食べられると大喜び♪
そんな娘に なんちゃってエッグベネディクトを作りましたよ
卵もポーチドエッグではなく 半熟目玉焼きだしw
(オランディーズソース)
バターをレンジで溶かし その中に卵黄を入れゆっくり混ぜ合わせる(通常は湯煎しながら 混ぜ合わせるのですがレンジを10秒ずつかけながらやってみました)
水を加えながら濃度を調節しとろみが出たら 塩コショウ、レモン汁で味付け←思っていたより簡単♪野菜にかけても美味しかったです