SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも慌ただしい朝ごはんを食べてる娘ですが 今日はゆっくり時間をかけて食べられると大喜び♪
そんな娘に なんちゃってエッグベネディクトを作りましたよ
卵もポーチドエッグではなく 半熟目玉焼きだしw
(オランディーズソース)
バターをレンジで溶かし その中に卵黄を入れゆっくり混ぜ合わせる(通常は湯煎しながら 混ぜ合わせるのですがレンジを10秒ずつかけながらやってみました)
水を加えながら濃度を調節しとろみが出たら 塩コショウ、レモン汁で味付け←思っていたより簡単♪野菜にかけても美味しかったです