SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2歳の娘にまだまだ生魚は食べさせたこと無いのと強い卵アレルギーなのでお野菜トッピングのちらし寿司;^_^A
海老くらいのせたかったけどスーパー行ったら、ちらし寿司セットしか無くて単品海老パック無かった(~_~;)
チキンナゲット
サラダ
ちらし寿司
デザート
特にチキンナゲットは娘の大好物(笑)
市販は卵入りなのでいつも手作りしてます(*^^*)
チキンナゲット。
鶏胸肉 ひき肉 1枚 200gくらい
ササミ ひき肉 3枚 200gくらい
酒 大さじ3
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
塩胡椒 適量
オレガノ 適量
バジル 適量
ナツメグ 適量
分量外小麦粉
鶏肉はどちらか単品でもok全部混ぜて粘りが出たら丸めて分量外の小麦粉付けて180度の油で揚げ焼きしました。
サラダ
レモン汁とオリーブオイルと塩胡椒で簡単に味付けしてトマトとレタスと新玉葱を頂きました。
ちらし寿司
市販のちらし寿司の具とトマトときゅうりと桜でんぶと刻み海苔ゴマのせました。
料理が苦手なズボラ飯です(。・ε・。)
#ごはん・丼ぶり