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手料理
  • 2018/06/15
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食欲ないときにご飯がすすむ南蛮煮❤

レシピ
作り方
1
*南蛮煮*漬けるより簡単に(*´▽`*)茄子はピーラーで何ヵ所か皮をむく。輪切り。鶏むね肉は、皮が嫌な方はとる。そぎぎりにして、面積広めに切ります。お肉に塩コショウして、少しもみ、袋に片栗粉いれそのなかにお肉入れてふる。南蛮のたれは、だし汁、お砂糖、お醤油、お酢、鷹の爪を沸騰させたら準備万端。茄子は焼いて焦げ目ついたら、鍋へ。鶏肉も焼く。焦げ目ついたら鍋へ。茄子と鶏むね肉入れたら再び火をつけ、沸騰したらそのまま余熱で。そのままでもおいしいし、冷やしてもおいしいです。
2
無限に食べられるピーマン(笑)朝のピーマンの方が個人的には好きです(笑)
3
きのこで出しとり、豆腐のお吸い物で、さっぱり~
みんなの投稿 (1)
大根おろしは、面倒でも、見た目にもいいし、体にもいいので✨(*´▽`*)ごちそうさまでしたー❗