• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/30
  • 102

冷凍ご飯で、なんちゃって五平餅❤

レシピ
作り方
1
冷凍ごはんをチンして、フォークやスプーンで潰す。つぶつぶ残る程度でオッケー(*´▽`*)水でぬらして手で、割り箸につけて、小判の形にする。割り箸のでてるところは、アルミまいておく。
2
みそダレみそ、すりごま、いりごま、砂糖、みりん、お醤油を混ぜておく。
3
オーブントースターで焼きつつ、タレつけつつ、焼きました(*´▽`*)でも、少し弱くて、焦げ目つかず(笑)味はおいしかったです❤
みんなの投稿 (1)
『半分、青い』をみて、ずっと食べたかったので、作ってみました✨くるみとかお味噌の中に入るようですが、なかったので、すりごま代用です(*´▽`*)