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手料理
  • 2014/09/24
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ほんとに?…「水漬けパスタ」で「生パスタ」

みんなの投稿 (1)
「安いパスタも 水に1時間漬けてから1分間ゆがくと 生パスタのようにモチモチに!!」

半信半疑でやってみました (๑^ ^๑)

①パスタを水に漬けます。
②1時間後 色が白くなって 少し太くなりました。
③つまんで持ち上げてもプツプツ切れることなく 柔らかい“麺”になりました。
④1分間ゆがきます。塩を入れた沸騰したお湯に入れると 黄色に戻りました。

あとは いつも通り 調理しました。
今回は 息子大好きカルボナーラ (,,^_^,,)♡

ちょっと柔らか過ぎたかなぁ。
細いめ(1.5mm)のパスタだったので 漬ける時間を 少し短くしたほうがよかったのかも。

でも 確かにいつもよりモチモチで ちょっと得した気分でした (๑^ ^๑)

そして何より ゆがく時間が1分!!ってのが とても楽チンでした (*´︶`*)♪

#パスタ