SnapDish
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半信半疑でやってみました (๑^ ^๑)
①パスタを水に漬けます。
②1時間後 色が白くなって 少し太くなりました。
③つまんで持ち上げてもプツプツ切れることなく 柔らかい“麺”になりました。
④1分間ゆがきます。塩を入れた沸騰したお湯に入れると 黄色に戻りました。
あとは いつも通り 調理しました。
今回は 息子大好きカルボナーラ (,,^_^,,)♡
ちょっと柔らか過ぎたかなぁ。
細いめ(1.5mm)のパスタだったので 漬ける時間を 少し短くしたほうがよかったのかも。
でも 確かにいつもよりモチモチで ちょっと得した気分でした (๑^ ^๑)
そして何より ゆがく時間が1分!!ってのが とても楽チンでした (*´︶`*)♪
#パスタ