• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 205

ひじきの和風惣菜パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
150㌘
ドライイースト
小さじ3/4
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ1
100cc
ひじきのサラダ
適量
クリームチーズ
適量
ぬり卵
適量
作り方
1
パン生地の材料をHBでスイッチオン。手ごねの場合は、一次発酵は約20分
2
一次発酵が終わったら、軽くガス抜き。6分割で、ベンチタイム10分
3
綴じ目を上にして、ガス抜きしながら、丸く手のひらサイズにのばす。真ん中は少し厚めに。
4
生地の真ん中にクリームチーズとひじきを乗せ、はじをつまみ四カ所くらいでとじる。
5
綴じ目を下にして、二次発酵20分。卵を刷毛でぬり、上をハサミで十字に切る
6
210℃で約20分で、出来上がり
みんなの投稿 (1)
何度も作っているひろママさんのひじきのサラダ。
すごくおいしいので、朝から食べたい!
じゃ、リーンな生地のパンに入れよう。
水分が少ないので、貝割れの代わりにゴーヤにして、パンに入れてみました。
今回は、クリームチーズを中に入れましたが、以前は、溶けるチーズを上に乗せました。 #朝ごはん #パン・ピザ