• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 145

酵母ベーグル プレーン&トマト入り

レシピ
作り方
1
前に作った塩あんこベーグル&グラノーラベーグル(*´罒`*)もはや、ベーグルのかたちではない…
みんなの投稿 (1)
久々の投稿です!冬眠ならぬ、夏眠してました。
ミニトマト酵母がブクブク凄く活発なので、ベーグルに。酵母液の実も使い、トマトたっぷりベーグル&酵母液からプレーンベーグルです。
今だ成形がドーナツっぽくいかず、いつもパンパン穴が埋まってしまう…。二次発酵ほとんどないのだけど、一次発酵長過ぎなのかな(¯―¯٥)

トマトの酸っぱみもなく、おいしいベーグルでした! #パン・ピザ