• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 115

【スキレット部】チキンのトマト煮込み

レシピ
材料・調味料
鶏肉
300g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
ニンニク
1かけ
オリーブ油
適宜
とろけるチーズ
適宜
ドライバジル又はパセリ
ケチャップ
大さじ1
蜂蜜(砂糖でも)
大さじ1
塩コショウ
100cc
コンソメ
小さじ2
トマト水煮
1缶
作り方
1
鶏肉を一口大に切る
2
ニンニクはみじん切り
3
玉ねぎはスライスしめじは小房に分ける
4
フライパンにオリーブ油を入れてニンニクを入れる
5
香りがたったら鶏肉、玉ねぎを入れる
6
鶏肉に焦げ目がついたらトマトと水、コンソメを入れる
7
ハチミツ、ケチャップを入れて塩、コショウで味を整える
8
スキレットに一人前を取り分けチーズ、ドライバジルをのせて出来上がり‼
みんなの投稿 (1)
もちろんスキレットじゃなくてもいいよ #スキレットを使ったアイディアレシピネタ