• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 67

酢生姜で生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚肉
300グラム
片栗粉
適宜
玉ねぎ
1/2個
酢生姜
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
豚肉に片栗粉をまぶしておくビニール袋にいれてシャカシャカだと楽
2
油をしいたフライパンに1をいれて火が通るまで焼く
3
豚肉をお皿にとっておく
4
玉ねぎを炒めてフライパンに豚肉を戻す
5
★の材料を全部合わせて4に入れる
6
たれがよく絡んだらできあがり
7
酢の酸味でさっぱり食べられるよ♪
みんなの投稿 (1)
ゆぅゆさんの酢生姜を作ったのでお料理に使いたくて作ってみたよ♪