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手料理
  • 2014/01/20
  • 80

アップルリング

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分量、焼き時間等は☆senchan☆さんのほうじ茶アンパン♪を参考に作りました♡
これはほうじ茶の代わりにアールグレイを使ってます。
りんごはリンゴパンのフィリングの残りを使いましたが、作るなら
りんご1個
砂糖 大さじ2
シナモン少々
レモン汁を大さじ1
りんごをイチョウ切りにして煮るまたはレンチン

使い切り簡単カスタード
卵1個
牛乳100cc
砂糖 大さじ2
小麦粉大さじ2
火にかけるかレンチン

とりあえずアイシング
ヨーグルトに付いてる砂糖残ってませんか?
ヨーグルトの砂糖1袋
水 小さじ1
普通の粉砂糖、卵白等のアイシングでももちろんOK!

ベンチタイム後生地を伸ばし、カスタードとリンゴフィリングを乗せてロールケーキのように巻く
5つに切り分け、切り口が上になるようにエンゼル型に入れて2次発酵
焼成
アイシングをかけて出来上がり♡


#パン・ピザ