SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これはほうじ茶の代わりにアールグレイを使ってます。
りんごはリンゴパンのフィリングの残りを使いましたが、作るなら
りんご1個
砂糖 大さじ2
シナモン少々
レモン汁を大さじ1
りんごをイチョウ切りにして煮るまたはレンチン
使い切り簡単カスタード
卵1個
牛乳100cc
砂糖 大さじ2
小麦粉大さじ2
火にかけるかレンチン
とりあえずアイシング
ヨーグルトに付いてる砂糖残ってませんか?
ヨーグルトの砂糖1袋
水 小さじ1
普通の粉砂糖、卵白等のアイシングでももちろんOK!
ベンチタイム後生地を伸ばし、カスタードとリンゴフィリングを乗せてロールケーキのように巻く
5つに切り分け、切り口が上になるようにエンゼル型に入れて2次発酵
焼成
アイシングをかけて出来上がり♡
#パン・ピザ