SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ひと口で‥パクッとどうぞ♪ジュワーと熱いから‥気をつけてね!
餃子の皮で‥
小籠包を作りました。
[材料]
*餃子の皮 60~70枚
*中華スープの素or鶏ガラスープの素10g
*ゼラチン 5g
*お湯 200ml
を混ぜ冷やし固めて
小さめの角切りに‥スープゼラチンを作っておく。
*タケノコ 50g
*干し椎茸(戻した物)3~6個
*長ネギ 50g
*豚挽き肉 200g
*生姜 一かけ
*レンコン みじん切り 30g
*オイスターソース 大さじ1
*塩・コショウ
*ウェイパー 大さじ2
*みりんor酒,あれば紹興酒大1
具をみじん切りにして混ぜておく。
包む時にスープゼラチンの角切りを真ん中に入れて
具を包む!
皮の真ん中に具を置いて、皮を捻るように包む。(皮の周りに水をつけておく)
約10分蒸す。
トッピング飾り用にクコの実を水で戻して!飾りましたょ。
からしポン酢に黒酢を少し足したタレでどぉーぞ☆
具に、ホタテやエビを入れても‥美味しいでーす。
多めに作って冷凍しとけば、
急な♪おもてなしにも‥☆☆☆
サンタさんがね!
これから‥まだまだ♡みんなの所に
行かなくちゃ!ッテ‥言ってたょ。
(^-^*)
どこにプレゼントを届けるか
下見中かなぁ~(*^。^*)♪♪♪
#おもてなし #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ