SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ロールケーキにマロンクリーム入れたくて‥
時短・簡単マロンクリーム作りました♡
[材料]
*甘栗むいちゃいました 280g
*栗の甘露煮(瓶詰) 160g 2本用意(甘露煮55g)
*シロップ 50cc
*生クリーム 100cc(牛乳でも良い)
*牛乳 50cc (生クリームを入れない場合は‥150cc)
*キャラメル(私は、森永ミルクキャラメル)6個
①テフロンの鍋かフライパンに栗を入れ
潰す。
②ミキサーに潰した栗とシロップと生クリーム、牛乳を入れ ガァー
混ざりにくいのでスプーンや箸などで
混ぜながらなるべく滑らかになるまで‥
③フライパンに②を入れて、粗く潰した甘露煮を55g(1瓶分)入れる(栗の存在を残したいので粗くで良い)
中火‥ゴムベラで混ぜて滑らかにして
軽くレンチンしてトロっとしたキャラメルを混ぜる。
2~3分ねっとりとするまで混ぜ
キャラメルが溶けて無くなったらOK!
出来上がり♪♪♪
#簡単・スピード #おかし・デザート