• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/14
  • 144

簡単☆フライパンでパエリア☆

みんなの投稿 (1)
簡単パエリアで…スミマセン(^.^;

①タマネギとニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒める!

②タマネギが透き通ったら
生米(洗わなくて良い)をカップ1杯(約2人前強)入れて炒める。

③海老、イカなど魚介類とパプリカ、ピーマンを炒めトマト缶or完熟トマトを潰しながら入れる。

④白ワイン30ccを回し入れて、水150cc、ブイヨンを刻んで入れる。サフランも入れる
(パエリアシーズニングでも良い)

⑤強火で5分~8分
アサリを加えてフタをする。

⑥弱火にして15分炊く(アルミホイルをかぶせてからフタをする)
その後‥5分蒸らす!
トッピングにパセリやバジル、レモンをかけて召し上がれ~!(^^)!♪
今回は‥ズワイガニ蟹の蟹爪ものせましたぁ~♡ #秋の味覚いっぱい♪炊き込みご飯ネタ