SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①タマネギとニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒める!
②タマネギが透き通ったら
生米(洗わなくて良い)をカップ1杯(約2人前強)入れて炒める。
③海老、イカなど魚介類とパプリカ、ピーマンを炒めトマト缶or完熟トマトを潰しながら入れる。
④白ワイン30ccを回し入れて、水150cc、ブイヨンを刻んで入れる。サフランも入れる
(パエリアシーズニングでも良い)
⑤強火で5分~8分
アサリを加えてフタをする。
⑥弱火にして15分炊く(アルミホイルをかぶせてからフタをする)
その後‥5分蒸らす!
トッピングにパセリやバジル、レモンをかけて召し上がれ~!(^^)!♪
今回は‥ズワイガニ蟹の蟹爪ものせましたぁ~♡ #秋の味覚いっぱい♪炊き込みご飯ネタ