• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 299

簡単♡旨辛♪豚キムチ♡

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
200g
白菜キムチ
180g〜200g
もやし
1袋
長ねぎ
1/2本
にら
1/2束
小さじ2
醤油
小さじ2
薄力粉
適量
にんにくチューブ
3cm×2
生姜チューブ
3cm×2
胡椒
少々
コチュジャン
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、◎の調味料を揉み込み下味をつける。
2
ねぎは斜め薄切り、にらは4cm位の長さに切る。
3
①に薄力粉をうっすらまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼く。肉の色が変わってきたら*の材料とキムチを加えて更によく炒める。
4
もやしと長ねぎと☆の調味料を加えサッと炒める。仕上げににらを加えて軽く混ぜたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
野菜たっぷり♪我が家の豚キムチです♡

スタミナたっぷり♡
ビールに合う♡
ごはんが進む♡
ピリ辛美味し〜♡( *´艸`) #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ