• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/31
  • 129

ヨーグルトでチーズケーキ風

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
1個
砂糖
20g~60g
小麦粉
大さじ1
ビスケット
40g
オリーブ油
大さじ2
作り方
1
ヨーグルトを軽く水切りする。450gのヨーグルトを一晩横に倒して冷蔵庫に。
2
ケーキ型にクッキングシートを敷く
3
ビスケットを砕き、オリーブ油を混ぜて型に敷く
4
オーブン余熱170℃にセットする
5
卵に砂糖を加えてよく混ぜる。ヨーグルトと小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで さらに混ぜる
6
3の型に5を流し入れ、170℃で40分~50分焼く。
みんなの投稿 (1)
ヨーグルト水切りの、裏技!?
容器ごと倒して冷蔵庫に入れておくだけで、水分が分離してます(^-^)v しっかり水切りしなくても、浮いてきた水分をよけて使えばOK!
今回は450gのヨーグルトが410gぐらいになっていました