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手料理
  • 2015/02/09
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とろけるレンジ生チョコ♡

レシピ
材料・調味料
板チョコレート(ミルク)
約4枚 200g
バター食塩不使用
20g
牛乳
大さじ3
ココアパウダー
適宜
作り方
1
バターは室温に置き、12×12センチの保存容器にオーブン用シートを敷く。
2
板チョコは細かく刻む
3
口径15センチの耐熱ボールにチョコレート、バター、牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジで600Wで30秒から40秒加熱。この時加熱しすぎないこと。固まらなくなります。
4
ゴムべらでゆっくりとなでるように混ぜて形がなくなるまで溶かし、さらにつやが出るまで1分ほどよく混ぜる。
5
保存容器に流し入れ表面を平らにする。フタをして冷凍庫に入れ、1時間半ほど冷やし固める。
6
まな板にオーブン用シートを敷き、チョコレートをひっくり返してのせる。オーブン用シートごと四辺の端を切り落とし、9等分に切り分ける。
7
バットにココアパウダーを広げ、チョコレートを箸で転がしながら全体にまぶす。
みんなの投稿 (1)
レンジで簡単に作れる生チョコです。デコレーションうまく行かなかったので、いちご置いてごまかしました。(^^;; お気に入りのサマンサモスモスのお皿使ってます♡ #簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート