• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/25
  • 88

ミルキー山食パン レーズン酵母?かと思いきやヨーグルト酵母

みんなの投稿 (1)
前日から捏ねて、休みの朝からパンを焼こう♪と準備していた生地が朝になってもなんだか様子がおかしい…(・・?)

様子見るかーってのんびり様子見てもやっぱりおかしい…(・・?)膨らまない、全く
レーズン酵母、開けた時プシュっていったけどなんで?
仕方ないからヨーグルト酵母元種を混ぜ込んで再び発酵
やっと膨らんだー(>_<)

ミルクジャムを混ぜ込んでミルキーにしました
ほんのり伸びてくれたのが救いです(^^;;