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手料理
  • 2016/12/11
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明太子とレタスのパスタ&蕪と豚の豆乳クリームパスタ

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本日のランチ
旦那さんの希望でパスタ

明太子ソースは昔からのお気に入りです
ほぐした明太子、オリーブ油、レモン汁、マヨネーズを和えただけ(白ワイン欠品中)
今回は庭でワサワサ育っているフェンネルを刻み込みました♡風味がアップしてレタスにもよく合います

これだけでは寒そうなので温かそうなパスタも
茹でた蕪と薄切りの豚肉を軽く炒め合わせてお鍋の残りの水菜、豚を茹でた時のスープ(茹で豚作った時の残り)を合わせてくつくつ
パスタが茹で上がる直前に豆乳を加えて温めて塩胡椒で味を整えて完成

パスタランチの時はサラダやスープを作らないけどパスタを2種類作ります
二人で取り替えっこしながら食べてます

たいてい一品はバジリコなんだけど今日は明太子
明太子ソースはパンに塗ったり、ジャガイモと和えてもいいので多めに作るんだけどいつも旦那さんがたっぷりかけるのでほとんど残らないけど…