• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 56

丸パン ザクロ酵母 〜おしりはどこだ? 〜

みんなの投稿 (1)
おしりパンにしたつもりなんだけど…
よく焼けてるわ、おしりはどこ行った?

ザクロ酵母 80
スーパーキング 250
きび砂糖 15
塩 3
牛乳&ホイップクリーム 175
ショートニング 20

170度で焼いたら焼き色思いっきり付きました
大きさを均一にせずに大小作り分けてみた
今はあんまりなかったけど…

ホイップクリームの残り物と普段より多めの油分のおかげかふわふわでした
表面もなんとなくつるん♪
まだまだバーガーブームの続く我が家
厚切りベーコンサンドで食べました♪

もぐもぐ! (1)