• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 166

茄子の肉詰め定食

みんなの投稿 (1)
でっかい米茄子を貰いました
いつも米茄子はグラタンにするけど今日は肉詰めにしてみました

和風にしてゴハンと食べたかったので肉ダネに青シソを刻んで練り込んでみた
よーく焼いてから取り出しておいて、甘辛だれをジュワー♪少し煮詰めてからオカヒジキも絡めて茄子にかけました

茄子がジューシー♪
おいしくできました(ノ´▽`)ノ


お汁は紫黒米入りの素麺を使ってにゅうめん
青シソを刻んで浮かしに
先日の鶏肉の煮込みも一口だけ


#スタミナ・ボリューム #おやさい